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Le 09/06/2018 : Divers
"Repas paysan" à la brasserie de Magnières à midi.

Sur réservation auprès de Gautier - 
06 77 15 82 59
Brasserie Tumulte
19 grand rue
54129 MAGNIERES
www.brasserietumulte.fr



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Le 21/04/2018 : Journal
Compte rendu de la reunion du CA du 4 avril 2018
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La Gazette Des Rives De La Mortagne




Le 27/03/2014 : Compte-rendu de la réunion du CA du 28 janvier 2014

Présents : Anne, Véronique, Karine, Anaïs, Anne-Claire, Claire, Fabienne, Dorothée, Hélène,
Mathieu, Max, Fabien

Poulets : Anne NEY de Manonviller propose la vente de poulets fermiers en reconversion  bio à compter de septembre 2014. Elle a suivi récemment un stage chez Philippe et Isabelle à Vallois. C’est Isabelle qui lui propose de travailler avec notre AMAP, en attendant que son propre projet voit le jour.
Le prix serait de 8€/kg, pour des poulets de 2,2 à 2,4 kg. Alors que la norme bio prévoit 10 à 16 poulets/m² en intérieur, l’exploitation prévoit 7 poulets/m² (et 4m²/poulet en extérieur).

Vanille : info est passée d’un achat collectif possible auprès d’une exploitation de Madagascar avec l’AMAP de Lunéville.

Point sur les adhésions : environ 55 adhérents.

Fromage chèvre : 17 (17 l’an dernier)

Fromage vache : 12 (16 l’an dernier)
Pommes de terre : 16

Miel : 12
Fruits : 9,5

Légumes : 25
Viande porc : 15

Viande bœuf : 10
Viande veau : 16

Œufs : 23

AMAP de Champenoux : Anaïs et Mathieu vont livrer 15 paniers en 2014 à cette nouvelle AMAP, de façon transitoire, dans l’attente qu’un autre maraicher prenne le relais.

Légumes : la dernière livraison 2013-2014 est prévue le 3 février 2014 du fait de difficultés à garder sain le stock. Les livraisons reprendront les 1er vendredi et lundi d’avril (le 4 et le 7).

Pause horaires : en l’absence de légumes, les livraisons se déroulent uniquement de 18 à 19h et non 19h30 (jusqu’au 31 mars inclus).

Inscriptions aux permanences : Claire prend en charge les plannings en remplacement de Julie, en utilisant un planning « papier » au local.

Pub : l’encart dans « Gerbéviller chaque jour » revient à 46€ pour 3 parutions.

Fête AMAP le 14 septembre 2014 : vraisemblablement à midi dans l’une ou l’autre des fermes des producteurs.

Tables : il manque 2 tables pliantes type « brasserie » !

Droit à l’image : Anaïs prend les contrats de cession de droit à l’image, à faire signer par les
personnes concernées pour nous autoriser à diffuser leurs photos (ou celles de leurs enfants)

Melon et rhubarbe : Karine interpelle Anaïs et Mathieu ainsi que le CA quant à la présence de ces fruits proposés par les maraichers en 2013 et sur son inquiétude à voir potentiellement d’autres fruits dans les paniers de légumes. Elle évoque une forme de concurrence en non adéquation avec les principes et l’éthique d’une AMAP. Les maraichers précisent que le melon n’est pas un fruit mais un légume, qu’en 2013, le melon n’était proposé qu’à une seule distribution, que Karine n’a pas fourni de melon en 2013 (pour rappel, sa production de melon a été ravagée par des rongeurs), que cette production rentre dans une volonté de diversité lors
de la période estivale ou seuls les tomates, poivrons, aubergines… dominent largement, qu’il n’est pas question de faire de la concurrence en livrant des petits fruits.
Après un long débat, Karine demande aux maraichers d’abandonner leurs livraisons de melons et rhubarbe. Anaïs sollicite alors à faire bénéficier les adhérents de ces produits en 2014 car la production est déjà planifiée et accepte d’en rediscuter pour les productions en 2015 .
Ni les producteurs en question, ni les autres membres du CA ne réussissent à aboutir à un consensus. Proposition est faite de faire intervenir LORAMAP pour apporter un rôle de médiation.

Prochaine réunion du CA : 2ème  quinzaine de mars.
 

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