Agenda


Inscription aux livraisons

<< Décembre 2017 >>
LuMaMeJeVeSaDi
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Prochain événement

Aucun évènement à l'AMAP est prévu pour le moment.

Dernière nouvelle

Le 27/10/2017 : Journal
Compte rendu de la reunion du CA du 27 septembre 2017
Lire la suite

Suivez notre actualité sur




Les 47 recettes Des Rives De La Mortagne





Recherche
Proposer une recette Précédent Précédent

Beignets de courgettes au pistou 450g de courgettes fraîches râpées 1 jaune et 1 blanc d’œuf huile pour la friture Pour la sauce : 15g de feuilles de basilic frais 90g de parmesan râpé 15cl d’huile d’olive Préparer la sauce au pistou : écraser...
Bettes au gratin Temps de cuisson : 15 minutes / 30 minutes / 20 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) :  * 1kg de bettes  * 1 cuillère à café de sucre en poudre  * 1 citron jaune  * 500g de tomates  * 50g de gruyère rapé  * Thym, laurier, sel...
Bettes aux lardons Temps de cuisson : 50 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) :  * 850g de bettes  * 250g de lard fumé  * 50g de beurre  * 4 tomates  * Sel et poivre Nettoyez les côtes de bettes et coupez-les en bâtonnets de 5 cm de longueur, en enlevant quelques fils...
Blinis aux topinambours Ingrédients pour 4 personnes :  * 500g de topinambours  * 2 oeufs  * 40g de farine  * 60ml de lait  * 30ml de crème liquide Peler les topinambours, cuire dans de l'eau bouillante une dizaine de minutes. Egoutter et mettre en purée. Ajouter les oeufs...
Bouchées de concombre au chèvre gratiné (pour 4 pers.)   1 beau concombre 4 crottins de chavignol 2 œufs 2 c. à soupe de menthe hachés 2 c. à soupe de coriandre fraîche Huile d’olive Poivre   Trancher le concombre en rondelles de 2cm. Les cuire 8 minutes à l’eau...
Boulettes aux épinards Ingrédients pour 3 personnes : 1 cuillère à soupe d’huile 1 oignon coupé fin 1 gousse d’ail écrasée 250 g d’épinards cuits 500 g de pommes de terre cuites en purée ...
Cake au panais Pour 8 à 10 personnes Préparation : 15 min et cuisson : 0H50 à 1H10 275g de panais 275g de farine à gâteaux 275g de cassonade 4 œufs 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 2 cuillères à café de cannelle 2 cuillères...
Carottes aigres-douces Temps de cuisson : 10+10 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) :  * 1kg de carottes  * 250g de crème fraîche  * 100g de beurre  * 1 cuillère à café de sucre  * Le jus d'un citron  * Sel Pelez et lavez les carottes. Faites bouillir...
Carottes au gruyère filé Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) :  * 800g de carottes  * 250g de crème fraîche  * 50g de beurre  * 150g de gruyère rapé  * Sel et poivre Pelez et lavez les carottes. Coupez-les en rondelles de 0.5 cm d'épaisseur....
Chou blanc au gratin Durée de cuisson : 15 min et 30 min Pour 6 personnes Ingrédients :  * 1 chou blanc  * 180g de fromage blanc  * 75g de gouda rapé  * 1 oeuf  * sel et poivre  * 1 pincée de poivre de Cayenne  * beurre Nettoyer le chou en retirant le trognon...
Chou blanc braisé Durée de cuisson : 1h Ingrédients, pour 6 personnes :  * 1 chou blanc  * 100g de lardons  * 1 oignon émincé  * 1 cuillère à soupe de beurre  * 1 feuille de laurier  * 1 brin de thym  * sel, poivre, noix de muscade Couper le...
Chou blanc en salade Préparation : 20 minutes Ingrédients, pour 6 personnes :  * 1 chou blanc  * 3 oeufs durs  * 250g de lard de poitrine fumée  * huile d'arachide  * vinaigre de cidre  * Sel et poivre Rincez rapidement le chou sous l'eau courante, épongez-le....
Chou rouge à la bière Ingrédients pour 5 personnes : 1 chou rouge 150 grammes de bacon ou de lard 10 saucisses de Strasbourg poivre sel persil 1 bouteille de bière de 25 ou 33 cl 1 oignon ou 2 échalotes   ...
Chou-fleur à la grecque 1 chou-fleur de taille moyenne 2 oeufs durs 4 cornichons 1 petit oignon 1 citron 3 c. à café d’huile 1 c. à soupe de vinaigre persil, ciboulette, sel, poivre   Eplucher, laver et répartir le chou-fleur en petits bouquets.   Les blanchir...
Chou-fleur à la polonaise 1 chou-fleur 2 oeufs durs 60g de beurre 100g de chapelure 2 c.à soupe de persil haché 1 jus de citron sel, poivre   Tailler le chou-fleur en bouquet, le laver et le cuire à la vapeur. Au terme de la cuisson, les égoutter. Réserver au chaud.  ...
Courgettes aux pommes (pour 4 pers.)   650g de courgettes 50g de beurre 1 oignon 2 pommes 2 tomates persil, sel, poivre   Ebouillanter dans de l’eau les courgettes coupées en rondelles pendant 30 secondes. Les retirer et les égoutter.   Faire revenir l’oignon...
Croustillant de carottes à l'indienne Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) :  * 600g de carottes  * 6 feuilles de brick  * 2 oignons  * 1 gousse d'ail  * 1 petit bouquet de coriandre fraîche  * 60g de beurre  * 1 jaune d'oeuf  * 20cl d'huile  *...
Frites de panais caramélisés, parfumées aux épices Pour 4 personnes Préparation et cuisson : 45 minutes 1kg de panais 10cl d'huile d'olive Coriandre moulue Cumin moulu 10cl de miel liquide sel, poivre Préchauffez le four, thermostat 7. Vous pouvez ne pas peler les panais mais les laver en les brossant, puis en frotter la...
Frites de potimarron Préparation : 10 min Cuisson : 12 min Ingrédients (pour 4 personnes): - 500 g de potimarron - huile de friture - sel   Préparation : Eplucher et couper le potimarron en bâtonnets. Faire frire à l'huile bouillante dans une cocotte ou à...
Gnocchis de pommes de terres (pour 4 pers.) 500g de pommes de terre 200g de farine 1 œuf entier   Laver les pommes de terre, les faire cuire à l’eau salée, les éplucher après cuisson, les passer au tamis.   Ajouter la farine et l’œuf, travailler rapidement...

Recherche
Proposer une recette Précédent Précédent