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Les recettes Des Rives De La Mortagne





Gratin pommes de terre épinards
Préparation : 40 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 700 g de pommes de terre
- 300 g d'épinards frais
- 1 oignon
- 40 g de beurre
- 1 gousse d'ail
- 150 de gruyère râpé
- 30 cl de crème fleurette
- thym
- muscade râpée
- sel et poivre

Préparation :
Au préalable, faire cuire les pommes de terre à l'eau puis lorsqu'elles sont tièdes,
les peler et les couper en rondelles. Mettre de côté.
Trier, laver et faire blanchir les épinards dans de l'eau bouillante pendant 15 mn.
Égouttez-les en pressant. Mettre de côté.
Peler et hacher finement l'oignon et l'ail et faites-les revenir dans le beurre.
Ajoutez-y alors les épinards et cuire le tout jusqu'à évaporation du liquide. Saler,
poivrer et ajouter de la muscade.
Dans un plat beurré, disposer en alternance une couche de pommes de terre, une
d'épinards et une de gruyère râpé, sel et poivre. Terminer par une couche de
pommes de terre, saupoudrer de thym.
Arroser le tout avec la crème fleurette et mettre le gruyère restant. Déposer
quelques noisettes de beurre et mettre au four pendant 20 mn à 200°C (Th 6). 


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