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Les recettes Des Rives De La Mortagne





Soufflé aux épinards

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 65 g de bleu d’Auvergne

  • 135 g de cottage cheese

  • 1,3 l d’eau

  • 13 cuillères à café d’huile d’olive

  • 80 g de lardons

  • 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne

  • 665 g de chou rouge

  • 6 feuilles de salade

  • sel, poivre

  • 13 cuillères à café de vinaigre de vin

 

 

  • retirez les premières feuilles du chou puis découpez le chou en quatre. Retirez les grosses côtes blanches de la base. Avec un grand couteau de cuisine, détaillez le chou en fines lamelles, mettez-les dans une grande casserole.

  • Faites chauffer 6 cuillères à soupe de vinaigre. Quand il est sur le point de bouillir, versez-le sur le chou, mélangez bien et couvrez. Attendez 5 mn. Faites bouillir 2 litres d’eau, versez-les sur le chou, couvrez, attendez encore 5 mn.

  • Préparez la vinaigrette avec la moutarde à l’ancienne, le reste de vinaigre et l’huile. Salez et poivrez selon votre goût (attention, la moutarde est déjà poivrée).

  • A l’aide d’une fourchette, écrasez le bleu d’Auvergne et mélangez-le au cottage cheese. Réservez au frais, un film alimentaire au contact.

  • Egouttez le chou dans une passoire, puis remettez-le dans la casserole.

  • Versez la vinaigrette, mélangez soigneusement, couvre et mettez en attente à température ambiante 3 heures au moins.

  • Dans une poêle, faites dorer les lardons. Lorsqu’ils sont croustillants, retirez-les et égouttez-les sur du papier absorbant.

  • Disposez dans chaque assiette quelques feuilles de salade croquantes et bien vertes, puis répartissez le chou que vous aurez à nouveau mélangé. Déposez sur chaque tas de chou une cuillère à soupe bombée de bleu d’Auvergne mélangé au cottage cheese. Parsemez de lardons. Serves avec des toasts.



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