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Les recettes Des Rives De La Mortagne





Bettes au gratin
Temps de cuisson : 15 minutes / 30 minutes / 20 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
 * 1kg de bettes
 * 1 cuillère à café de sucre en poudre
 * 1 citron jaune
 * 500g de tomates
 * 50g de gruyère rapé
 * Thym, laurier, sel et poivre

Préchauffez le four à 220°C (th.7). Lavez et coupez les côtes de bettes en petits morceaux et faites les cuire à l'eau salée et citronnée en veillant à ce qu'elles restent fermes.
Egouttez.

Nettoyez les tomates et retirez les queues. Mettez-les ensuite dans une casserole avec les aromates, ajoutez 1/2 verre d'eau et 1 cuillère à café de sucre en poudre pour ôter l'acidité et laissez cuire 1/2 heure.

Disposez les bettes dans un plat à gratin beurré et recouvrez avec la purée de tomates.
Salez et ajoutez le gruyère rapé. Laissez gratiner durant 15 à 20 minutes à 220°C.



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