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Les recettes Des Rives De La Mortagne





Bouchées de concombre au chèvre gratiné

(pour 4 pers.)

 

1 beau concombre

4 crottins de chavignol

2 œufs

2 c. à soupe de menthe hachés

2 c. à soupe de coriandre fraîche

Huile d’olive

Poivre

 

Trancher le concombre en rondelles de 2cm. Les cuire 8 minutes à l’eau bouillante bien salée. Les rafraîchir et les égoutter.

 

Les laisser refroidir dans une passoire. A l’aide d’une petite cuillère, enlever un peu de graines au milieu des rondelles sans trouer les fonds.

 

Ecraser les fromages à la fourchette dans un saladier. Les travailler avec les œufs. Ajouter les herbes et un filet d’huile d’olive. Préchauffer le four à 220°C (th 7/8). Essuyer les rondelles de concombre avec du papier absorbant. Les garnir de préparation. Poudrer de poivre. Installer les bouchées sur un moule à tarte. Glisser au four, laisser gratiner à 10 minutes.

 

Servir en entrée ou en apéritif avec une salade ou un mesclun avec quelques olives noires et des dés de filet d’anchois.



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