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Les recettes Des Rives De La Mortagne





Beignets de courgettes au pistou

450g de courgettes fraîches râpées

1 jaune et 1 blanc d’œuf

huile pour la friture

Pour la sauce : 15g de feuilles de basilic frais

90g de parmesan râpé

15cl d’huile d’olive

Préparer la sauce au pistou : écraser le basilic frais et l’ail dans un mortier. Mettre ce mélange dans un saladier et ajouter le fromage râpé et le zeste de citron frais.

Pour confectionner les beignets, mettre les courgettes râpées dans un tamis posé sur un saladier et saler généreusement. Laisser dégorger pensant une heure puis rincer abondamment. Essuyer avec du papier absorbant.

Tamiser la farine dans un saladier, faire une fontaine, ajouter le jaune et l’huile. Mettre 5 c. à soupe d’eau dans un récipient et en verser un peu dans le saladier.

Mélanger progressivement avec le reste de l’eau pour obtenir une pâte lisse. Poivrer, saler et laisser reposer 30 minutes.

Plonger les courgettes dans la pâte. Faire monter le blanc en neige ferme puis l’ajouter.

Faire chauffer 1cm d’huile dans une poêle. Y verser des cuillères à café de préparation. Les faire rissoler pendant 2 minutes. Egoutter les beignets sur du papier absorbant et les garder au chaud pendant la préparation des autres. Servir avec la sauce.



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