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Les recettes Des Rives De La Mortagne





Croustillant de carottes à l'indienne
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
 * 600g de carottes
 * 6 feuilles de brick
 * 2 oignons
 * 1 gousse d'ail
 * 1 petit bouquet de coriandre fraîche
 * 60g de beurre
 * 1 jaune d'oeuf
 * 20cl d'huile
 * 1 cuillère à soupe de miel liquide
 * 1 pincée de curry en poudre
 * 1 pincée de cumin en graines
 * Sel et poivre

Pelez les carottes, rincez-les, découpez-les en petits dés. Pelez et hachez très finement les oignons et la gousse d'ail.

Mettez le beurre à chauffer dans une cocotte en fonte. Lorsqu'il mousse, ajoutez les légumes, saupoudrez avec les épices, salez et poivrez. Arrosez de miel, mélangez, couvrez et laissez cuire très doucement pendant 30 minutes
Ensuite, hors du feu, ajoutez les feuilles de coriandre.

Découpez en deux chaque feuille de brick. Dessus, répartissez les carottes parfumées, badigeonnez les bords avec un peu de jaune d'oeuf. Repliez-les pour former des triangles, appuyez fortement avec les doigts afin de bien souder les feuilles entre elles.

Mettez l'huile d'arachide à chauffer dans une grande poêle et faites dorer les croustillants sur les deux faces.

Egouttez-les sur une grille. Servez-les très chauds avec des feuilles de coriandre et du citron.
Ces croustillants peuvent aussi accompagner un poisson ou une viande rôtie.



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