Agenda


Inscription aux livraisons

<< Février 2018 >>
LuMaMeJeVeSaDi
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Prochain événement

Aucun évènement à l'AMAP est prévu pour le moment.

Dernière nouvelle

Le 27/10/2017 : Journal
Compte rendu de la reunion du CA du 27 septembre 2017
Lire la suite

Suivez notre actualité sur




Les 47 recettes Des Rives De La Mortagne





Recherche
Proposer une recette Précédent Précédent

Gratin pommes de terre épinards Préparation : 40 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : - 700 g de pommes de terre - 300 g d'épinards frais - 1 oignon - 40 g de beurre - 1 gousse d'ail - 150 de gruyère râpé - 30 cl de crème fleurette - thym - muscade râpée...
Hachis parmentier au potimarron Ingrédients pour 6 personnes : 500 g de pommes de terre, 400 g de potimarron, 500 g de viande blanche cuite (restes de volaille ou de veau), 2 oignons, 2 gousses d’ail, 1 botte de persil, sel et poivre, 60 g de fromage râpé   Préparation : Faites...
Maïs frais à l'anglaise Plongez les épis dans l'eau bouillante salée pendant 50 minutes. Le maïs peut se croquer à même l'épis tartiné de beurre, ou encore les grains détachés à la fourchette et liés avec du beurre ou de la crème fraîche...
Maïs frais grillé Préchauffez le four à thermostat 6/7 ( 210/220°C). Déposez les épis sur la grille du four à mi-hauteur du four. Mettez le lèchefrite dessous. Retournez plusieurs fois les épis au cours de la cuisson qui doit durer une heure environ. Lorsqu'ils...
Navets jaunes en vinaigrette à l'échalote Ingrédients, pour 4 personnes :  * 900gr de navets jaunes  * 200gr de lard  * persil plat ciselé  * 1 échalote  * 6 cuillères à soupe d'huile d'olive  * 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin  * sel et poivre...
Pâtisson persillé Ingrédients : pâtisson graisse végétale beurre ail persil   Eplucher les pâtissons, les couper en petits dés, les faire cuire à la poêle dans la graisse végétale environ...
Petits flans d'épinards aux lardons Ingrédients, pour 4 personnes :  * 1kg d'épinards  * 200g de lardons  * 1 gousse d'ail  * 2 blancs d'oeufs  * 125g de mozzarelle  * 50g de beurre  * sel et poivre Pour la béchamel :  * 25cl de lait  * 1 c.à soupe de...
Poireaux à la moutarde Ingrédients, pour 2 personnes :  * 4 poireaux  * 100g de moutarde  * 150g de fromage rapé Faire cuire les poireaux dans une casserole d'eau salée pendant 10 minutes. Bien égoutter. Les disposer dans un plat. Mélanger la moutarde et le fromage rapé....
Poireaux à la provençale Temps de cuisson : 15/20 minutes Ingrédients, pour 4 personnes :  * 250g de tomates  * 1kg de poireaux  * 16 olives noires dénoyautées  * 2 cuillères à soupe d'huile d'olive  * 4 brins de cerfeuil  * 1 citron non traité...
Potimarron à la créole ingrédients (pour 6 personnes) : 500 g de potimarron , 200 g de lardons salés , 500 g de tomates , 1 poivron vert , 1 oignon , 1 gousse d'ail , 1 clou de girofle , 1 cuillère à café de curry (ou 2) , 1 cuillère à soupe d'huile , sel, poivre...
Purée de betteraves Ingrédients :  * 2 belles betteraves cuites  * 4 pommes de terre  * 2 c. à soupe de crème fraîche  * 1 pincée de muscade  * Persil  * Gros sel  * Poivre du moulin Epluchez les pommes de terre. Cuisez-les dans une casserole d'eau...
Ravioles de céleri-rave, chèvre et olives noires (pour 2 pers.) Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients : 1 boule de céleri-rave 2 petits fromages de chèvre frais 20g de beurre 100g d’olives noires ½ botte de basilic sel, poivre   Faire cuire le céleri-rave...
Raviolis à la buttercup Ingrédients pour 6 personnes : 500 g de buttercup 1 noix de beurre sel et poivre 2 échalotes 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 3 œufs 2 cuillères à café de paprika...
Roesti de topinambour au brie, au bacon et au cumin Ingrédients, pour 4 personnes :  * 2 grosses pommes de terre  * 45g de beurre  * 1 petit oignon  * 1/2 cuillère à café de graines de cumin  * 90g de bacon fumé, coupé en lardons  * 270g de topinambours  * Muscade fraîchement...
Salade de chou rouge au bleu Ingrédients pour 4 personnes : 65 g de bleu d’Auvergne 135 g de cottage cheese 1,3 l d’eau 13 cuillères à café d’huile d’olive 80 g de lardons 1 cuillère à café de...
Salade de topinambours tièdes à l'huile de noix Ingrédients :  * 400g de topinambours  * 3 c.à.s d'huile de noix  * 1 c.à.s. de vinaigre de vin  * Persil ciselé  * Sel et poivre Laver les topinambours à grande eau. Dans une casserole, portez à ébullition 3 litres d'eau...
Salade d'épinards au parmesan Ingrédients, pour 4 personnes :  * 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre  * 80g de parmesan  * 3 cuillères à soupe d'huile de maïs  * 400g d'épinards frais  * 2 cuillères à soupe d'huile de noix  *...
Sauté de topinambour Ingrédients, pour 4 personnes :  * 500g de topinambours  * 50g de beurre  * 1 citron  * 15g de gros sel Sous un jet d'eau, frotter avec une brosse dur les 500g de topinambours, bien les essuyer. Porter à ébullition 2 litres d'eau additionnée de...
Séchage de la ciboulette Trier et laver la ciboulette dans l’eau en mettant 3 c. à soupe de vinaigre. Il permet de faire tomber les petits vers ou insectes. La sécher dans un torchon.   Disposer dans un récipient pour micro-ondes, couvrir, mettre en position « réchauffage »...
Soufflé aux épinards Ingrédients pour 4 personnes : 65 g de bleu d’Auvergne 135 g de cottage cheese 1,3 l d’eau 13 cuillères à café d’huile d’olive 80 g de lardons 1 cuillère à café de...

Recherche
Proposer une recette Précédent Précédent